БСП 2.4.4.Доступные параметры запуска приложения

Источник: https://its.1c.ru/db/bsp244doc#content:1849:hdoc

Приложение 2. Доступные параметры запуска приложения

Параметры запуска приложения, предоставляемые библиотекой:

1. ВойтиВОбластьДанных. При работе в модели сервиса позволяет выполнить вход в указанную область данных информационной базы. Например, «ВойтиВОбластьДанных; 3».

2. ВыполнитьОтложенноеОбновлениеСейчас.
Для клиент-серверных баз. Позволяет выполнить отложенные обработчики сразу, до начала работы пользователей в программе. Необходим для случаев, когда требуется быстро выполнить все процедуры отложенного обновления. Например, при обновлении «через несколько версий», когда прямое обновление на новую версию программы недопустимо, и требуется несколько раз последовательно обновлять конфигурацию и выполнять запуски для обновления ИБ.

3. ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы.
Принудительно запускает обновление вспомогательных данных и выполняет обработчики обновления, имеющие версию «*» (звездочные). Требуется, например, при изменении в метаданных конфигурации без увеличения номера версии.

4. ЧислоПотоковОбновления.

Для клиент-серверных баз. Позволяет изменить количество параллельных потоков, выполняющих обновление программы (этап регистрации данных для отложенного обновления). Для оптимального и наиболее быстрого обновления рекомендуется устанавливать количество потоков равное количество ядер процессора на сервере, в случае ошибок конфликта блокировок значение нужно уменьшить. По умолчанию – 8.

5. ОтключитьЛогикуНачалаРаботыСистемы.

Только для автоматического тестирования (требуется право Администрирование).

Отключает всю логику при запуске программы – сообщение о нерекомендуемой версии платформы, различные помощники, выполнение обновления информационной базы и т.д. При этом блокируется открытие всех форм на рабочем столе.

Любые действия в информационной базе в таком режиме могут привести к рассогласованию данных, которое невозможно автоматически исправить.

При использовании этого параметра запуска на рабочих базах следует самостоятельно обеспечивать целостность данных.

6. РежимОтладки.
Упрощает отладку кода. В частности:

● все длительные операции выполняются сразу, без запуска фонового задания;

● при разработке расширений конфигурации, возможен запуск с установленными расширениями конфигурации, которые в данный момент открыты в конфигураторе (при условии, что версия конфигурации и версии расширений не менялись).

7. РазрешитьРаботуПользователей.
Разрешает работу пользователей в информационной базе. Сеанс, запущенный с этим ключом будет завершен после снятия блокировки работы пользователей.

8. ЗавершитьРаботуПользователей.
Запрещает подключение к информационной базе пользователей. Завершает уже запущенные сеанса. После завершения всех сеансов предлагает завершить сеанс, запущенный с этим ключом. Для клиент-серверной базы, если установлены параметры администрирования кластера, то их необходимо передать, указав через точку с запятой имя администратора кластера и пароль администратора кластера. Например, для администратора кластера Администратор и пароля 1 строка запуска будет ЗавершитьРаботуПользователей;Администратор;1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.