Маркировка HASP ключей 1C

Источник:

  • https://helpf.pro/faq/view/207.htm

Информация по теме:

  • https://blogs.klerk.ru/users/buhru/post95855/
  • https://helpf.pro/faq/view/207.htm

Локальные однопользовательские ключи представлены моделью HASP HL Basic (синего цвета), данный ключ имеет маркировку H4 M1 ORGL8, не имеет встроенной памяти и персонального ID, не хранит в себе никаких параметров и настроек. Поставляется продуктами имеющими лицензию на одно рабочее место.

Сетевые клиентские ключи включают серию HASP HL Net (красного цвета). Имеют внутреннюю память, в которой хранится количество лицензий, и уникальный ID. Существуют разновидности на 5, 10, 20, 50 и 100 пользователей. Имеет маркировку NETXX ORGL8, где ХX — количество лицензий (например NET5 ORGL8). Существуют также ключи на 300 и 500 пользователей которые имеют маркировку NET250+ ORG8A и NET250+ ORG8B. Поставляются с продуктами имеющими лицензию на 5 рабочих мест, а также отдельно, в виде дополнительных клиентских лицензий.

Ключи для сервера 1С Предприятие бывают только локальные. 32-битная версия имеет ключ защиты HASP HL Pro (фиолетового цвета), который имеет внутреннюю память и уникальный ID. Имеет маркировку ENSR8, поставляется вместе с лицензией на сервер 1С Предприятие.

Для 64-битного сервера используется ключ HASP HL Max (зеленого цвета) с внутренней памятью и уникальным ID. Имеет маркировку EN8SA и поддерживает также 32-битный сервер. Т.е. имея лицензию на 64-битный сервер можно, не меняя ключа, использовать 32-битную версию, но не наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.